Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt.

Heidelbeerkompott

Heidelbeerkompott mit Burrata

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Heidelbeerkompott

500g Heidelbeeren, tiefgekühlt (oder frische, wilde)
2 EL Zucker
1 dl Wasser
1 Prise Salz

​​​​​​​Heidelbeer-Chip

40g Mehl
40g Heidelbeeren, tiefgekühlt
2EL Wasser
40g Eiweiss
40g Puderzucker
40g Butter (Zimmertemperatur)

Minzenöl

100g frische Minze
200g Raps- oder Pflanzenöl
1g Zucker

Kaffeefilter oder Passiertuch, Thermometer, Mixer

4 EL Honig
1 Bio-Zitrone

Anrichten

2 Burratas
4 kleine Thymianzweige

Heidelbeeren, getrocknet oder frisch

Zubereitung

Heidelbeerkompott

  • Alles zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis das Kompott anfängt, sich leicht zu binden. Abkühlen lassen.

Heidelbeer-Chip

  • Heidelbeeren mit Wasser in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. leicht simmern lassen. Mit einem Mixstab pürieren.
  • Heidelbeeren in ein sauberes Tuch geben und den Saft fest auspressen. Auffangen!
  • Nun Heidelbeersaft und restliche Zutaten mit einem Handmixer zu einer glatten Masse rühren.
  • Die Masse ca. 2 mm dick auf einer Silikonmatte aus­streichen und im Ofen bei 50 – 60 °C 8 – 10 Stunden trocknen lassen

Minzenöl

  • Minze in den Mixer geben (noch nicht einschalten).
  • Öl in einem Topf mithilfe des Thermometers auf 65 °C erhitzen und zusammen mit dem Zucker zur Minze geben. Mixer anstellen und langsam auf volle Stufe hochdrehen. 3 Min. mixen.
  • Öl vorsichtig in Kaffeefilter oder Passiertuch geben. Das komplette Durchlaufen benötigt ca. 1 – 2 Stunden.
  • Dieser Vorgang geht auch mit jeglichen anderen Kräutern.

Zitronen-Honig

  • Mit feiner Reibe die Schale von der Zitrone reiben.
  • Zitrone auspressen.
  • Alles zusammen in kleinem Topf auf ca. 50 °C erhitzen und stetig rühren, bis sich Saft und Honig verbunden haben.

Anrichten

  • In Dessertschalen anrichten. Je eine Hälfte Burrata auf das Kompott setzen, Honig und Zitronensaft mischen und Burrata damit überziehen.
  • Mit Thymianzweigen und Heidelbeeren garnieren und servieren.
Heidelbeerkompott
Anbau, Umbau, Sanierung oder Aufstockung, HolzbauAnkleideraum begehbarer KleiderschrankAusbildung KosmetikerinAusbildung Med. MasseurAusbildungsangebot für Strassenbauer und TiefbaumitarbeiterBodenbeläge Chur, GraubündenBordsteineDeckensegel PlafondnovaDigital Signage Displaylösungen massgeschneidert für Ihr UnternehmenEinbauschrank nach MassFitLine Antioxy ZellschutzFitLine,Powercocktail,RestorateFleischverarbeitung, Schlachten, MaschinenFlügeltürschrankHolzbau InnenausbauKaminfeger Koch :: Kaminfaegerdienst, Feuerungskontrolle, BrandschutzKosmetische FusspflegeMassage AusbildungMicrosoft 365 BackupÖffentliches Bauen HolzbauPflastersteineSchiebetürschrankVieille FruchtbrandVinYara WeinshopWebagentur Luzern Sursee