Rezept für 4 Personen
Focaccia-Teig
| 500g | Weissmehl |
| 1 Stk | Würfel frische Hefe |
| 3 dl | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1½ TL | Salz |
| 1 | Prise Zucker |
Milch
Mehl für das Backblech
Füllung
| 1 | Burrata |
| 8-12 | Sardellen |
| ½ | Gurke (gewürfelt, ca 6x6 mm) |
| 8 Blätter | Chcorino-Rosso-Salat |
Olivenöl
frische Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
frische Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
Focaccia-Teig
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
- Teig 1 Stunde gedeckt im Backofen bei eingeschaltetem Licht gehen lassen.
- Anschliessend nochmals gut durchkneten.
- Auf eckigem Kuchenblech flach drücken und nochmals während 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Mit Milch bepinseln und mit dem Fleur leicht bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (240 °C ) für ca. 12 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- In gewünschte Grösse schneiden und quer eine Tasche (ca. ⅔ tief) hineinschneiden.
Füllung
- Burrata in beliebig grosse Stücke schneiden. Die Tasche mit Burrata, Sardellen, Gurkenwürfeln und Salat füllen. Mit Olivenöl, Zwiebelringen und Gewürzen verfeinern. Servieren.